papagp 发表于 2019-11-3 20:59

新人发帖,老tu5jp4能直接上EC5活塞吗???

新人来了,希望各位老玩家支持!
手上有一辆世嘉2011,1.6三厢自动挡
目前整12万公里,一直自用。10月初的时候,换了铝合金气门缸盖,因为以前气门室缸垫老了经常渗油,我换过一次缸垫后,保险起见直接换了铝合金的,结果就开始了烧机油。。。
讲道理,tu5jp4烧机油真的很奇怪,问过一些朋友,他们起初问5000公里烧多少,我说,“5000才算“烧”?那我现在是“喝”。”新换机油,机油尺中间偏上一格,1000公里,只剩4格,2100公里,机油尺不挂钩了。刚开始以为自己购买的遇到假机油了,后来买了京保养的国产机油,昆仑的。现象依旧。。昨天荆门110公里高速回来,习惯性的一甩方向盘过弯,机油压力告警灯闪了一下灭。。赶紧回去后又加了800ml左右。目前是动力性能没丢,怠速也很稳,高转发动机声音也很好,更没有冒蓝烟,怠速下机油口也没有喷出奇怪颜色的烟子。

于是我查了很多资料,烧机油,无外乎三种情况,废气管、气门油封老化和活塞环老化。在排除假机油的情况下,我现在只能寄希望于今天刚换的新废气管,希望是废气管堵了才造成的烧机油。

即使是最坏的情况下,需要换活塞环,那我干脆直接上ec5的活塞好了。所以请问各位老玩家,tu5jp4能直接上ec5的活塞吗,某宝上看中一款活塞组,带活塞环和活塞销,价格也能接受,780一套。能否这样改装呢?

最后想说一句,
开雪铁龙自学成才

wjm567 发表于 2019-11-3 23:24

报废厂去买一个tu5jp4,不到1000元

papagp 发表于 2019-11-3 23:47

wjm567 发表于 2019-11-3 23:24
报废厂去买一个tu5jp4,不到1000元

最近都提到发动机不修直接换新。。。

fissa 发表于 2019-11-4 00:49

武汉的?
可以直接换EC5的活塞~
是不是活塞环对口了~10W公里不存在老化的问题~

papagp 发表于 2019-11-4 01:54

fissa 发表于 2019-11-4 00:49
武汉的?
可以直接换EC5的活塞~
是不是活塞环对口了~10W公里不存在老化的问题~

感谢老哥支持
我按照“活塞环对口”搜索了相关资料,可症状都跟冒蓝烟、怠速不稳、动力下降有关

可世嘉现在只有烧机油的问题,其他症状都没有,异响也没有

我是湖北的,离武汉很近,不知老哥可否推荐下好一些的汽修厂?感谢。

jimmyrli 发表于 2019-11-4 14:19

2000多公里到底?比老大众都厉害!还是找专修看看吧

HEMI 发表于 2019-11-4 16:59

是换了铝合金气门室盖后才烧得么?

papagp 发表于 2019-11-4 20:01

HEMI 发表于 2019-11-4 16:59
是换了铝合金气门室盖后才烧得么?

是的
今天学到个新名词
气缸垫油道与气缸对冲

看来烧机油的成因还是比较多的,但我问了卖家,其他买家没有出现这个问题

pete1lee 发表于 2019-11-5 00:13

气门油封老化,活塞环问题不大

fissa 发表于 2019-11-5 01:39

papagp 发表于 2019-11-4 01:54
感谢老哥支持
我按照“活塞环对口”搜索了相关资料,可症状都跟冒蓝烟、怠速不稳、动力下降有关

OK~·不冒蓝烟黑烟、。?
什么时候过武汉可以联系我~·我也先问问师傅看看可能是什么问题
页: [1] 2
查看完整版本: 新人发帖,老tu5jp4能直接上EC5活塞吗???

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网