GA9 发表于 2018-3-11 16:53

【别人改装我修车系列】C2换起动机

gochinway18;) 买了个破车,说多都是泪,修吧。

最起动时候,发动机舱里动静大,像打齿一样,类似着车后继续打火的样子。应该是启动马达磁力开关次吸合造成的打齿现象,次数多会造成飞轮齿圈损坏。
事不宜迟,查一下全网,好像都没有特别详细的作业,单从车友的询问过程中,发现这货并不好拆换,原本我也想保养一下算,但是都拆,干脆换新吧。
国产C2的原厂起动机就是国货,荆州产,神电牌的,所以找F大要来一只(要钱的要gochinway12;) ),挺沉的。

工具:13号的套筒、扳手、梅花

我相信大部分人都找不这个东西,因为大家都没晒图,手脏,我还是拍这图,大家应该都看懂,就在节气门正下方。
而且,必须是从面拆,想从下面拆就算吧,下面的元宝梁,更加麻烦。整个起动机在在波箱方的,从面拆是最快的。

起动机有3颗固定螺丝,2颗接线螺丝。
拆卸难度:★★★★★

如图,箭头方向垂直
1号螺丝最难拆,是反向的,用扳手是王道
2号螺丝最好拆,套筒伺候
3号螺丝在最下面,用手摸到就用套筒或梅花扳手拆

maxfree_gz 发表于 2018-3-11 16:59

有没有轻量化的启动电机???

GA9 发表于 2018-3-11 17:02

maxfree_gz 发表于 2018-3-11 16:59
有没有轻量化的启动电机???

据说法雷奥的要轻很多F大之前有讲过

fissa 发表于 2018-3-11 17:05

我咋还看不到图片呢?

fissa 发表于 2018-3-11 17:07

OK,手机看得到,可能是浏览器的问题……

BlackGold 发表于 2018-3-11 17:13

慰问,请人换过一个206的。

广州小康 发表于 2018-3-11 21:59

又坏~gochinway30;)

GA9 发表于 2018-3-12 08:25

广州小康 发表于 2018-3-11 21:59
又坏~

就没好过{:4_655:}

GA9 发表于 2018-3-12 08:26

BlackGold 发表于 2018-3-11 17:13
慰问,请人换过一个206的。

巨耗时间

peogeot207fan 发表于 2018-3-14 10:13

又坏~
页: [1] 2
查看完整版本: 【别人改装我修车系列】C2换起动机

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网