215144928 发表于 2017-11-15 13:20

最近给世嘉添了点实用工具(上个作业)

单位这边免费停车位紧张,每次来都只剩死胡同里有车位,现在天黑的早加上晚上下雨,倒车出来那滋味实在受不了。所以买了个安卓大屏有个倒车影像,避免特殊情况就不用开窗户看后视镜了,有蓝牙的话每天走高架接电话也方便安全一点,蓝牙听歌也挺方便的。

下面做介绍
1200块钱的安卓屏,送小屏套装,花了120元找人安装的,网上包安装要加150元{:4_658:}

保留小屏

带wifi功能

有方向盘学习

自己设置了一些按键

自己装了几个APP

有2个USB接口

倒车影像还有障碍物米数显示

现在的高德地图车机版很好用,可以用离线地图,路口都有放大图,也可以手机给车机热点上网,这次去南京就用的在线地图,车机端和手机端、微信绑定以后,可以在手机上把地址直接发送到车机,这个功能很好用

还有一个钛马星APP也很好用

3种投屏方式

手机横屏的时候才能在车机上全屏,可以在大屏上反向操作手机,就是手机不能关屏,不过关了也可以在大屏上解锁手机

如果要carplay功能的话也可以在淘宝上花几百块钱买个解码器插USB接口装个APP就可以用了,我的安卓手机才1499,苹果手机太贵了,哈哈

这个安卓大屏蓝牙功能还可以,手机通讯录可以下载,还有个语音功能,我方向盘设置了语音按键,不然还要喊口号{:4_655:}按一下可以直接语音拨打电话,本地音乐或者U盘音乐可以直接说放哪个歌曲,会自动给你播放,还能语音导航

215144928 发表于 2017-11-15 13:25

早几天去南京办事发生了点小意外,路边跑出一个人来,还好我车速慢,索性只是轮胎压了一下对方的脚并没有压过去,有点浮肿。刚好是在办事地方的旁边,由熟人做中间人赔了300私了掉,后面在南京待了3天,第3天遇到对方走路已经没什么问题了,不幸中的万幸。在看行车记录仪录像中发现老的记录仪调取录像非常麻烦,而且要等2分钟多按键才有反映,而且没有wifi功能,回来就决定换个记录仪。

360行车记录仪 看中的就是wifi功能

以前的记录仪装了降压线,接口都是安卓的传统接口所以直接插上线就搞定,不用走线了

手机装个APP,wifi连接记录仪后直接可以在手机上找到拍的录像了,不过都是1分钟1段的,可以把录像下载到手机,也可以直接看,不用流量,毕竟要用的时候还是要方便为主,以前那个翻录像操作不方便,只能在记录仪上看,要么要到电脑上看

fissa 发表于 2017-11-15 13:33

我靠~·没看到别的,压到脚啦?gochinway24;)怎么会这样?慰问~~·

215144928 发表于 2017-11-15 13:38

世嘉原来中控本来就放不下大的手机,换了大屏后放手机更没地方了,所以就在网上买了个防滑垫手机支架

这种小玩意基本都是义乌那边做的,20多块钱,激烈驾驶的时候我的包放在座椅上都甩下去了,这个支架放上手机后纹丝不动。后面有送的号码可以贴手机号码,临时停车的时候可以把号码露出来,不用的时候挪到世嘉的中控屏那边挡住,不是用胶固定的,底部也没有粘性的,不会在车上留下任何痕,有3个孔位置可以自己调,卡平板也可以,用了一段时间感觉非常好推荐车友购买。

215144928 发表于 2017-11-15 13:40

fissa 发表于 2017-11-15 13:33
我靠~·没看到别的,压到脚啦?怎么会这样?慰问~~·

路右边都是停着的车子,他是车子旁边跑出来的,根本看不到,我看记录仪的时候根本看不到画面,只有撞到的声音,我到目的地就20米路,车速只有10几KM/小时

fissa 发表于 2017-11-15 13:46

215144928 发表于 2017-11-15 13:40
路右边都是停着的车子,他是车子旁边跑出来的,根本看不到,我看记录仪的时候根本看不到画面,只有撞到的 ...

gochinway24;) 运气真不好~·被

215144928 发表于 2017-11-15 13:52

fissa 发表于 2017-11-15 13:46
运气真不好~·被

是的,我已经配了个草图{:4_655:} ,那种情况下真的是看不到对方人的,也是没办法了,好在是我马上要到目的地车速已经非常慢了,介于小心为上我还和对方写了一张协议,怕对方后面报警说我肇事逃逸或者后面再找我麻烦,在南京也挺郁闷的,还吃了个城管罚款,估计是不会全国联网的,反正我现在还没收到消息,外省车牌就不用处理了{:4_658:}

fissa 发表于 2017-11-15 14:11

360行车记录仪好用?gochinway22;)

215144928 发表于 2017-11-15 14:55

fissa 发表于 2017-11-15 14:11
360行车记录仪好用?

还好吧,我买的这个算是单一品种销量最高的了,几十万人在用

fissa 发表于 2017-11-15 15:00

215144928 发表于 2017-11-15 14:55
还好吧,我买的这个算是单一品种销量最高的了,几十万人在用

哦~·gochinway50;)
页: [1] 2
查看完整版本: 最近给世嘉添了点实用工具(上个作业)

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网