fissa 发表于 2017-11-11 12:56

马青骅:经验让我懂得如何在澳门避免事故

即将重返澳门的马青骅表示,在积累了更多经验后,他懂得如何让三年前遗憾退赛的场景不再重现。

三年前代表雪铁龙车队征战国际汽联世界房车锦标赛(WTCC)澳门站时,马青骅在第一回合的比赛中获得第八,但却在第二回合遗憾退赛,未能在主场取得好成绩。

本赛季,马青骅虽无缘全赛季WTCC争夺,但中国车手将在下周末的澳门格兰披治大赛上回归该赛事。加盟勒布车队的他,将继续驾驶雪铁龙爱丽舍赛车。

谈及第二次征战东望洋赛道,马青骅表示三年前的经验不足让自己出现失误。而三年间随着经验的累积,让自己懂得如何避免事故的发生。而且马青骅透露,由于赛道难度极高,自己将在备战上做出一定改变。

“三年前的事故,是由经验不足造成。我在尝试超越对手时,没有预料到非赛车线的抓地力有多低,让我完全地失去了抓地力。但是我已经积累了很多经验,能够帮助我在下周的比赛中避免类似的事故。”马青骅说。

马青骅也同时解释了不同的备战方式:“由于赛道的关系,澳门的比赛十分艰难。我已经完成了一定的模拟器训练,而且在体力上也进行了针对性的练习。我还会在接下来的几天里进行更多的模拟器练习。”

“抵达赛道后,我将立即对赛道进行勘探,因为赛道的路面也许已经出现了变化。对我来说,首次自由练习将会是一场测试,而目标就是积累尽可能多的经验。在澳门,自信会随着经验的积累而增加。”

fissa 发表于 2017-11-11 12:56

“正名之战“

马青骅在2012赛季意大利大奖赛上代表HRT车队参加第一次自由练习,创造历史成为首位在大奖赛周末出场的中国车手。“F1第一人”随后一度与F1正赛席位十分接近,但却因多方面的原因失之交臂。

之后,马青骅转战WTCC,并立即在房车赛场取得成功,首个比赛周末就站上最高领奖台。2015赛季选择参加全年WTCC争夺后,马青骅更是取得年度第四。

但是,随后的两个赛季,中国车手的成绩却并不尽如人意。转战电动方程式后,他表现一般,无缘积分区。上赛季,仅仅三场比赛过后,他被前墨西哥F1车手埃斯特班·古铁雷兹所取代。

此次回归WTCC,马青骅表示在三年前退赛后,自己的首要目标是完赛,但希望借此机会证明自己的能力。

“能够参赛就让我感到非常开心。在上一次退出比赛后,我知道完赛绝对是最重要的。澳门的比赛往往会出现很多事故,我希望自己能够顺利完赛。”

“不过,我将尽力比赛,为车队夺下好成绩,并同时证明自己的能力。”
页: [1]
查看完整版本: 马青骅:经验让我懂得如何在澳门避免事故

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网