fissa 发表于 2017-10-6 16:53

超强纳米陶瓷铝合金

案例和测试居然是这个?!gochinway56;)我最想要的轻量化件…

由王浩伟教授带领的超强纳米陶瓷铝合金研制团队,正在加紧攻关,并通过3D打印方式制备陶铝新材料构件。

众所周知,材料最重要的特性就是强度和刚度,陶瓷虽然很脆,一摔就碎,但是陶瓷的强度和刚度都很强。从陶瓷刀、陶瓷装甲到陶瓷防弹衣,要论硬度,其实陶瓷比钢铁硬很多,铝则是最常用的轻金属,韧性不错——但,刚度不足,容易变形。

因此,这次新材料的问世突破了外加陶瓷铝基复合材料塑性低、加工难等应用瓶颈,解决了材料从实验室走向实用装备的系列难题。这其中,王浩伟教授就作出了突出的贡献。

fissa 发表于 2017-10-6 16:55

这个好像还是3d打印件gochinway16;)看上去应该是一辆日系车的羊角…

fissa 发表于 2017-10-6 23:59

我觉得这个富康改改也能用哦~·{:4_658:}

Kerry 发表于 2017-10-7 23:24

gochinway09;)我有钛合金

fissa 发表于 2017-10-7 23:31

Kerry 发表于 2017-10-7 23:24
我有钛合金

我手上也有~·买了一些~很早就做了一些TC4料的螺丝什么的啊~
问题是你能做这个羊角吗?

Rainbow_007 发表于 2017-10-8 01:47

求钪合金EMP2平台通用的前悬下支臂~~{:6_319:}

fissa 发表于 2017-10-8 01:51

Rainbow_007 发表于 2017-10-8 01:47
求钪合金EMP2平台通用的前悬下支臂~~

{:4_658:} 同求~~·哈哈!

Kerry 发表于 2017-10-9 00:30

fissa 发表于 2017-10-7 23:31
我手上也有~·买了一些~很早就做了一些TC4料的螺丝什么的啊~
问题是你能做这个羊角吗?

做可以做就是数控费用高数控我也是出去加工的当然材料也不便宜我是做弹弓的我用的TC21 强度比4大 硬度也高

fissa 发表于 2017-10-9 00:32

Kerry 发表于 2017-10-9 00:30
做可以做就是数控费用高数控我也是出去加工的当然材料也不便宜我是做弹弓的我用的TC21 强度 ...

钛合金还是不够轻~·既然是数控,硬铝合金还是比较好的选择~~·

Kerry 发表于 2017-10-9 00:38

fissa 发表于 2017-10-9 00:32
钛合金还是不够轻~·既然是数控,硬铝合金还是比较好的选择~~·

是的应该也会比钛合金好加工 我用的TC21硬度太高了费刀具 一把刀子接近一百了
页: [1] 2
查看完整版本: 超强纳米陶瓷铝合金

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网