Howard 发表于 2017-8-16 23:07

速度传感器失灵,带档收油搓车怎么回事?

一个小白问题,如题,为什么会搓车呢?个人分析和电脑控制补油有关,速度表没了,电脑按车静止状态运行,抬油门不补油,而实际车是运行的,就产生搓车了。不知道是不是这样,待高手解答。对了,是手动挡,赛纳。

fissa 发表于 2017-8-16 23:42

所谓搓车的情况有很多种~~加油时候还是手游的时候?多少转速容易出现?情况说细可能大家才能给意见~·gochinway06;)有时候和电路毫无关系,纯粹是油门和转速的的配合~~·等等

fissa 发表于 2017-8-16 23:45

带档收油~~多少转的时候?几档~~
我206 4档的时候这个情况比较多~·但仅仅是一下~~我也没找到原因~~

Howard 发表于 2017-8-16 23:46

试了很多次,基本上1500到3000都有这情况,问题是速度表时好时坏,好的时候确实不搓车gochinway51;)

Howard 发表于 2017-8-16 23:48

fissa 发表于 2017-8-16 23:45
带档收油~~多少转的时候?几档~~
我206 4档的时候这个情况比较多~·但仅仅是一下~~我也没找到原因~~

2档以上都有这情况

fissa 发表于 2017-8-17 00:01

抬踏板就算不给油惯性还在~·不应该出现搓车吧?
我倒觉得波箱的磨损可能是最大的可能~比如新车就没有搓车现象吧?那我们这些都是好几年的车了,磨损旷量过大是不是更有可能?

Howard 发表于 2017-8-17 00:15

fissa 发表于 2017-8-17 00:01
抬踏板就算不给油惯性还在~·不应该出现搓车吧?
我倒觉得波箱的磨损可能是最大的可能~比如新车就没有搓车 ...

刚刚换上了新的速度传感器,再观察一阵

wjm567 发表于 2017-8-17 11:06

更换车速传感器+升级ecu到0701+检查离合开关触点

Howard 发表于 2017-8-17 11:15

wjm567 发表于 2017-8-17 11:06
更换车速传感器 升级ecu到0701 检查离合开关触点

目前感觉不需要更新ECU和查离合触点。在换了速度传感器后没有症状了。再观察一阵。我刷过ECU,应该是不能做官方更新吧?
页: [1]
查看完整版本: 速度传感器失灵,带档收油搓车怎么回事?

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网