电动DD 发表于 2009-6-10 00:33

外交部回应外媒对上网过滤软件质疑

新华社记者常璐、徐松

在9日的外交部例行记者会上,英国广播公司记者詹姆斯第一次需要回答来自发言人秦刚提出的问题。

当詹姆斯提出关于中国**要求境内生产销售的计算机预装绿色上网过滤软件的问题时,秦刚并未像以往那样直接回答问题,而是微笑着说:“詹姆斯,你能不能回答我几个问题?”

“你知道是什么软件吗?”秦刚说:“软件名字叫‘绿坝-花季护航软件’,目的在于屏蔽和过滤互联网上诸如色情、淫秽、暴力的信息。”

“我想再问一个问题:你有孩子吗?如果你有孩子,或今后将要有孩子,我想你能够理解广大家长对互联网上有害信息传播的担忧和关切。”

面对几十位中外记者,秦刚说:“中国的互联网是开放的,中国**积极致力于推动互联网的健康发展,但中国**也要依法管理网络,目的是要避免对社会公众有害的信息在互联网上传播。”

7月1日起,在中国境内生产销售的计算机出厂前将预装名为“绿坝-花季护航”的绿色上网过滤软件,而进口计算机在中国销售前也将预装该软件。该软件具备拦截色情内容、过滤不良网站、控制上网时间、查看上网记录等功能。此前全国各地中小学的联网计算机已于5月底前要求安装该软件。

现场答问实录

问:据《华尔街日报》报道,自7月1日起,中国**将要求所有在中国境内生产销售的计算机出厂前必须预装一种软件,而该软件可能屏蔽一些网站。你能否证实?   

答:请你先回答我几个问题。

你知道你提到的这个软件是什么吗?

记者:我只是复述有关报道。我想我是在问问题,而不应该回答问题。

该软件名叫“绿坝—花季护航”, 其主要功能是屏蔽过滤互联网上色情、淫秽、暴力等不良信息。

我想再问你一个问题,你有孩子吗?

记者:(无语)

如果你有孩子或者你打算要孩子,你应该能理解作为家长对互联网传播有害信息的关切。

我还可以告诉你,中国的互联网是开放的,中国**积极致力于推动互联网健康发展。但是中国**依法管理互联网,为了维护社会公众的利益,防止有害信息在互联网上传播。

电动DD 发表于 2009-6-10 00:33

全国网民欢欣鼓舞,奔走相告,春天来了

fissa 发表于 2009-6-10 00:39

估计水货机将是个机会。。。

电动DD 发表于 2009-6-10 00:58

:“决不破坏你的家庭,给你生个大胖儿子,自己带着决不给你添乱,决不做对不起你的事……”

电动DD 发表于 2009-6-10 01:15

“不留败笔、不留遗憾、不留骂名。”

fissa 发表于 2009-6-10 01:36

给钱就行。。。gochinway24;)

电动DD 发表于 2009-6-10 02:10

“衡阳人说,上个世纪90年代衡阳流失了两个人才,我算是其中之一,这使得衡阳的经济发展耽误了许多时间和时机。”

阿诺 发表于 2009-6-10 13:12

gochinway51;)
页: [1]
查看完整版本: 外交部回应外媒对上网过滤软件质疑

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网