速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大白日记:悬挂关节升级(速道强化三角臂+羊角补正球头+防倾杆李子串+后桥强化衬套)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
又是折腾的日子,车子总算是打理完毕,基本没什么想折腾了……
(呵呵,借用一位车友口头禅,这是真的)

又辛苦F大了一次,又是从白天折腾到黑夜,
感谢大神前来“救援”~ 感谢F大提供“健身房”~
从打下手变成了打酱油,挥汗如雨累并快乐着……

理理思绪,不多说了看图吧:

“拆了多少螺丝就干了多少活……”(F大原话)

评分

joefreeman84 + 15 给力!
isuka + 10 给力!
fm2n + 5 给力!
fissa + 30 辛苦了!

维修店一般都不屑于干这种吃力不讨好的活,只好拉着F大一起来拆了……
可是有些活,还真的只能是请专业技师帮忙,还得用专用工具,才能事半功倍,否则只会事倍功半……

专业事还是请专业人帮忙吧,我们真干不来……累屁了……

干一会休息一会,总算是拆好了三角臂……原厂的球头胶结已经烂了……

F大开发的强化三角臂作业见这个帖子,我就不废话了:
http://www.chinway.com.cn/forum. ... &extra=page%3D2
拆下羊角,装上球头,暂时一切顺利……

球头拆卸得用专业夹紧工具,没有工具只好借升降机帮忙固定了

原厂球头防尘盖还可以继续使用,套上吧保护一点是一点。

前悬还算好装,就是费力气,
速道版强化改进型三角臂上身~(记得上点黄油,先固定中间的衬套,再固定后边的衬套)
(还没量产就已改进,F大真厉害~ )

后悬就惨了,完全不知如何下手……
头大的事情来了……后桥拆卸……只能等到晚上请大神来“救援”了……
我承认自己不是干机修的料……
给大神肌肉来张特写~一激动拍模糊了……
看到救星来了,就如同看到曙光……

强化衬套上身及定位说明:
(这个胶结必须用压力机压入后桥,想安装的童鞋,还是请联系好专业维修店,请专业技师安装吧,我们真干不来……)

衬套使用的是3008橘色进口后桥衬套,经过F大的优化,对胶结进行了适当填充……
原本以为会很颠簸很硬,结果路试的舒适感觉超过自己的想象……

按F大的建议,难得拆一次后桥,耐用性运动性都有保证,
(装强化衬套,而不是量产车衬套)何乐而不为呢?

补充:后桥紧固力矩指导数据。

对比运动部衬套和3008蓝色后桥衬套后,还是觉得3008衬套性价比更高,
加上F大优化,感觉很超值~

按之前车友的分享经验,这确实是PSA或速道黑科技啊~

感谢这位车友的分享~
http://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=83692
3008 b.jpg

之前使用了F大原车用的HR后红簧,感觉车身还是低了点,
考虑到日后唯一一辆家用买菜车,拉货载人还是得给后悬留点压缩行程,还是决定加高一点点行程。

爱巴赫黑簧还是高了点……
被F大加工过的HR红簧,配合新胶套实际路试坐后排感觉舒适性尚可~很Q~