速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nodata

详细探讨节气门改装..

我的节气门是塑料的啊,怎么办?插口和铝合金的还不一样
求价格 求改装细节 世嘉可否
1.6 16V的有没有?
我也来谈谈加大节气门的改装。我是去年12月底改的,节气门发到深圳加工了一次,60毫米的,回来装车试用了几天,一开始没啥感觉,慢慢的感受到差异,起步的油门响应略好点 高转加速和以前差不多,但声音有了很大的不同,像是车外刮大风的一样,加速好了一点点。只是发动机报警,屏幕提示需要维修,但是车车跑起来没什么不同,认为是混合气过稀导致的问题。因很想上个5000的一阶ECU,就趁着~~年底优惠上了动力一阶,ECU寄回来装车一试,动力的确有明显的改观,屏幕也不提示需要维修了,按以往的习惯开车可以高挂一个档位,高速的再加速能力也有明显提升,一个人开车高速4档加速车居然可以抬头。按理说改装很满意了,可惜好景不长,前天发动机抖动厉害,同时屏幕再次提示需要维修,转速2000转就上不去了,症状和上次明显不一样,去4S上电脑检查提示持续性故障,电子节气门正极接地或短路,说是节气门坏了。咨询5000的结论也是换回原来的节气门,因为进气歧管的进气口径是54MM,而节气门是60MM,可能对真空度有影响,具体要看现场才能判断。在4S清除故障代码后发动机恢复正常,但只要熄火重新打火问题就依旧,究竟是什么原因,不得而知,供各位道友参考,而我只能赶紧上网采购新节气门了。以后会怎么,我会继续留言的。
补充我的车是2011款世嘉1.6,2011年6月出厂
弄得我也想上大节气门了……不过我还想上1.8扩缸套件,不知道一起上AL4能不能承受的住……
nodata 发表于 2014-1-19 19:11
少担心···我现在就是大节气门配AL4加强的····  AL4涡轮都没问题···踩烂了就名 ...

哈哈,我还真得注意点别踩烂喽。家里人还得开。
话说2.0配的AL4是不是比1.6的有加强?
呵呵,加大节气门肯定有效果,如能配合ECU则效果更明显 ,我的经历只是个案,不足以影响各位道友的改装步伐。支持改装!尤其是高性价比的改装!