速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

速道有偿中介服务(试行稿)

1.资金安全功能,有支付宝这一个东西在了,一般有纠纷也很难偏袒卖方,反而是买方受益;

2.二手区发帖需要有必要的图片和文字说明,那么起码在使用功能和成色上能消除不少的信息不对称,价格上也最好明盘;

3.不排除购买后不满意退货的情况,运费承担上会产生分歧,如果中介不介入对解决问题无任何帮助,具体参考7天无理由退货的规则和因为质量问题退货的规则之间的差异;

4.费率

支付宝账户 1.jpg

银行卡 2.jpg

另外,假设速道网店能淘宝开链接的话,通过链接购买>发货>确认收货>支付宝转账,理论上只有一次转账的手续费,而且信用卡也能使用,对于多数人更加方便;不过这个就如同我在第一条里面说的,有了支付宝还需要多次一举干嘛?

5.2手区需要有版主以及评估功能,PSA在卖的就这么几样东西,对于价格版主应该能给出质量和使用功能上的指导性意见,并对显而易见的故障残次品给予提醒,暗病不能发现也属于正常,
1.我们也推荐支付宝,速道这个服务只是辅助性的措施,填补部分空白

2.这个服务仅限局部环节服务,不涉及交易规则

3.没有这样的实力做这么精细的服务,见谅!

1.如何辅助?我问别人买一个配件,拿到有暗病,可能卖家自己也不知道,那么我要求不承担来回运费退还给卖家,并由速道退还我购买资金;东西发还过去了,卖家很有可能不收,并在2手区开贴谩骂;如果中介不介入解决,这和以前直接对面交易有什么区别呢?

2.我想请问一下什么是局部环节?拿2手车来说还有一个评估的过程,中介仅仅是保管一下资金,并没有协调和评估的功能,对于后续问题的处理是很不利的
任重而道远
arion 发表于 2013-2-28 15:18
1.如何辅助?我问别人买一个配件,拿到有暗病,可能卖家自己也不知道,那么我要求不承担来回运费退还给卖 ...

这个只有在认可我们公布条规的情况下进行~·所以现在征求意见
这个情况也是我迟迟没提供这个服务的主因~·3年前就有很多提议要我提供服务了~
如果不可行,那就只能保持现状,我们还是采取不作为为好~
否则我每天只需要处理各种纠纷和公正估价了,先别说别人认不认,光投入的时间精力,网站就不用搞了。
要么参照日本YAHOO的规则,可以一口价,可以竞拍,每个ID付保证金参与竞拍;卖家详细说明是否有质量问题;拍到后对于买家no cancel、no return,否则扣保证金+封ID;对于卖家,假设发生严重不实情况,扣保证金+封ID,购物资金退还买家;卖家保证金高于买家数倍;设立资金池;
arion 发表于 2013-2-28 15:30
要么参照日本YAHOO的规则,可以一口价,可以竞拍,每个ID付保证金参与竞拍;卖家详细说明是否有质量问题;拍 ...

哎。我也希望有一套完善的交易流程,正的希望我有亿万的投资和每天上千万的PV,可惜~·目前我们能做的也只能是些初级的服务~可定有很多不周之处,也只能相互谅解啦!
fissa 发表于 2013-2-28 15:29
这个只有在认可我们公布条规的情况下进行~·所以现在征求意见
这个情况也是我迟迟没提供这个服务的主因~ ...

你看一下你的7个栏目里,估计就论坛一个点击率高的,为何不砍掉不必要的栏目呢?
arion 发表于 2013-2-28 15:38
你看一下你的7个栏目里,估计就论坛一个点击率高的,为何不砍掉不必要的栏目呢?

我也一直在检讨···确实需要一个团队来操作这个网站了~·可惜目前还没有可靠的经济来源支撑~·

但我们会尽快完善目前的框架的~·
同意F大的这个新想法,虽然速道的2手区由来已久,大家也都很习惯的把换下来的改装件放到2手区去交易,大多数的交易还是不叫顺利的,但是难免有部分不太专业的道友或者说人品有问题的会员坑害买家的现象,我觉得有偿中介服务,可以避免不愉快的交易发生的概率,有些较大金额的2手件交易可以放心的在速道买卖 ~