速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

老衲低成本方式取消后轮随动

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
实在是受不了后轮随动带来的推头严重和转向模糊了,下决心干掉它。
淘宝上面买一套富康的前后胶块,准备搞个低成本改造

到货
2 (大).jpg

改造方案就是把前后胶里面的空隙用钣金胶塞满,让前后胶块变成一个整体,这样,胶块只能起到缓冲作用,而不再是起缓冲和摆尾的双重作用。

想好了,那就开干
前面大胶,需要把固定销子锯掉铆钉头子才能抽出来

6 (大).jpg

钣金胶就要打在这些缝隙里面
1 (大).jpg

3 (大).jpg

4 (大).jpg

开干,德国进口钣金胶上场
5 (大).jpg

后面的方胶块很简单,直接打胶就是了,忙着打胶,没有拍照

很快就完工了,晾晒一周后,前面的销子用点焊固定,然后装车
7 (大).jpg

期待效果,不过我想驾驶感受肯定会有所改善。
这样是可以的~虽然不一定那么彻底,不过应该是足够的啦……
操控上应该是更有底~更踏实!
fissa 发表于 2019-4-26 15:00
这样是可以的~虽然不一定那么彻底,不过应该是足够的啦……

是有点不够彻底,不过避免了硬连接,这样可以缓解小方块螺栓的受到的剪切力吧?
我觉得这样做,有点类似与206的衬套作用了
wjm567 发表于 2019-4-26 16:39
是有点不够彻底,不过避免了硬连接,这样可以缓解小方块螺栓的受到的剪切力吧?
我觉得这样做 ...

对啊,同意你的评估啊,估计效果也是不错的

想法不错,但这胶只适合粘接,不适合做结构强度件
K19核潜水艇 发表于 2019-5-1 04:07
想法不错,但这胶只适合粘接,不适合做结构强度件

你说的对,虽然前后胶的缝隙我都填满了钣金胶,不过,后面的方块胶还是能拧的动,我已经改进了思路了,把方块胶彻底焊死,这样,就算前面大胶能够拧,后面因为固定死了,它也就拧不动了。

微信图片_20190501174058 (大).jpg

微信图片_20190501174052 (大).jpg

过几天上车,看看效果如何
wjm567 发表于 2019-5-1 17:45
你说的对,虽然前后胶的缝隙我都填满了钣金胶,不过,后面的方块胶还是能拧的动,我已经改进了思路了, ...

那就等于焊死把随动转向取消掉了……
K19核潜水艇 发表于 2019-5-2 10:53
那就等于焊死把随动转向取消掉了……

是的,完全不能动了