速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2008方向盘上身(更新完毕:11楼)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

wx_camera_1546309214836.jpg 我的破车的方向盘外径38cm,相当于15吋,每天就像在开公交车一样,尴尬! 很早很早以前就想更换为13吋的,但是知识信息不够,未敢下手。前一阵子才发现2008方向盘是13吋的,感谢F大皮尺部的配合 。于是开始去了解这个方向盘。原来分为三个版本,高配的是真皮+方控,中配是软塑+方控,低配是软塑。我的破车本来就有巡航手柄和音响手柄,因此选择了低配(很多高配,中配的朋友是不是望着方控叹气,很不心甘的样子?我就是为了杜绝自己产生这种心态,干脆乞丐版,眼不见心不烦)。上闲鱼捞了一个回来。
这个方向盘大家好多人都熟悉了,我也恶俗地再贴两张

评分

fissa + 30 Enjoy Chinway!

安装方向盘很简单,有T50花键就行,很快就会装上

气囊明天到手,现在就这个样子。
我来谈谈驾驶感受。
第一感觉就是方向盘更加重了,不过并不是那种重的不得了的感觉,我只能说稍重,每个人对于沉重感受不一样,这里不赘述。
第二,就是打方向盘不再像打太极拳一样,双手握把扫打270度轻轻松松。
第三,关于遮挡视线,在我车上,这是没有的事情。我开过2008,那个仪表高度与方向盘角度或者高度设计上有瑕疵吧?有些人喜欢把方向盘调高,就会出现遮挡视线。还好,我的没有。
第四,这种软塑方向盘握感很好,方向盘大小也合适,我不准备包真皮了。
第五,握把的地方很粗,握在上面有点不舒服,握在下面也不怎么舒服,有点尴尬,不过这在预料中的,我知道带防控的方向盘,握把的地方都有点粗!
第六,(我已经安装好气囊了)这个气囊边缘离方向盘比较远,再也不能双手握方向盘按喇叭了,必须有一个手离开方向盘去按喇叭,这个还得适应一下。

气囊问题是我迟迟不想换2008方向盘的另一个主要原因。我以前担心赛纳的气囊电脑无法控制2008气囊。与F大交流后,得之没问题。赛纳是二级燃爆控制,而2008是一级燃爆控制。这又是减配?(206就这么搞过吧?早期的是二级的,后来成了一级)
明天安装气囊的时候,就需要关闭一级或者二级燃爆功能,到底关闭哪一级,明天安装气囊再看。这需要用到诊断仪。

补充:关闭的二级气囊,确认了眼神的。

我看见有些朋友把二级气囊插头上面串联了一颗3Ω的电阻来解决这个二级气囊没接引起的仪表故障灯。不知道你这样做有没有隐患?我是这么认为的,你用电阻欺骗了气囊电脑,气囊电脑如果没有关闭二级燃爆功能,那么气囊电脑会认为二级燃爆功能是存在的。如果这样,遇到撞击,气囊会遇到选择是启动一级还是二级燃爆的选择。也许我的担心是多余的。我不知道赛纳气囊是单腔双点火,还是双腔各点火。2008这个肯定是单腔单点火了。如果气囊电脑打开的二级燃爆(因为你没有关闭),恰好你的二级燃爆是假的,有没有可能气囊不炸?希望有高人能解惑。

补充:气囊已经安装并且设置好了,关闭2级燃爆模块就是了。这个气囊只有一级燃爆,应该是一旦起爆,就是最大充气量。气囊完全可以正常工作。
wjm567 发表于 2018-12-31 18:23
我看见有些朋友把二级气囊插头上面串联了一颗3Ω的电阻来解决这个二级气囊没接引起的仪表故障灯。不知道你 ...

只要是引爆气囊就是一二级先后爆吧~·要么就引爆不了气囊;不存在一个不严重的碰撞只引爆一级不引爆二级气囊吧~~ 这个不能割裂开来看~~要看成引爆后两级分先后爆、··这样你的顾虑就更甭不存在啊!
fissa 发表于 2018-12-31 21:30
只要是引爆气囊就是一二级先后爆吧~·要么就引爆不了气囊;不存在一个不严重的碰撞只引爆一级不引爆二级 ...

老大,可能你说的是正确的
wjm567 发表于 2018-12-31 21:51
老大,可能你说的是正确的

也可能是错误的~··哈啊哈哈,还没装?
fissa 发表于 2018-12-31 21:55
也可能是错误的~··哈啊哈哈,还没装?

明天就装
这是赛纳维修手册上说的。
wjm567 发表于 2018-12-31 22:23
明天就装
这是赛纳维修手册上说的。

那应该就是时间差的问题?