速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

被迫保养

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
由于公里数严重不足,时隔一年半的道达尔7000&宝孚L398A还在撑
这期间多次观察机器内机油,流动性依然,扩散性也很好,滴在滤纸上颜色略加深
去去心病来迎接酷暑还是换了吧
前几次都是抽的方式,这次采用油底壳放油方式8,提前TB买的专用放油工具
先前剩的2升+新买同款0.7升=2.7升(油位至油尺上数第3格)
这次机滤用的宝孚L358A
因为有了这次的数据打算再次加大换油周期,临近会密切关注油品是否氧化,乳化,变稠,有杂质微粒等
好了上图

用到的工具

用L358A换下L398A

为了保证油品买的SN级苏宁直达
收工转天试车80多公里感觉些许轻盈,不都是心理作用吧!

评分

fissa + 30 Enjoy Chinway!

fissa 发表于 2018-5-23 00:30
自己动手~··赞一个!

在老大这混多少学会些皮毛,再说坛子里人才济济,大咖云集,有些动手能力的这都不算事啊
省些工时费不是唯一目的,重要的是踏实,实践,实现自我
又来了
补图:

评分

BlackGold + 15 讲究~

我的206基本每年一换,公里数就不够的了,但是换吧,别省这个钱。

7000系列,感觉撑不了那么久吧?1年半?

另外2.6是3.5升吧,怎么只有2.7?
自己动手~··赞一个!
maxfree_gz 发表于 2018-5-22 18:33
我的206基本每年一换,公里数就不够的了,但是换吧,别省这个钱。

7000系列,感觉撑不了那么久吧?1年半 ...

C21.4的换油量2.7升,油尺到差3格满没问题的,有了1.5年的换油周期如果继续公里数严重不足本人会继续加长时限换油。
当然机滤方面就相对换贵些的质量有保证,别阴沟翻船
7000系列我觉得很适合我的用车习惯&这款车,长效的抗氧化和性价比满足我的需求,何况每次都购买4升装的(3个4升可以保养4次
谢版主关注回复
虽说是5年多的车,但是公里数不足两万加之三明治喂养(TC-W3&S1-1)机油基本没有消耗;安装的机油透气壶到了温度低的天气效果显著,这些点滴的动作&装置都延长保养周期啊
柜仔 发表于 2018-5-23 11:21
在老大这混多少学会些皮毛,再说坛子里人才济济,大咖云集,有些动手能力的这都不算事啊
省些工时费不是 ...

客气!心态和态度都好 8v的机器确实不用用太好的机油,主要是很少涉及极限高转~我觉得。
fissa 发表于 2018-5-23 12:01
客气!心态和态度都好 8v的机器确实不用用太好的机油,主要是很少涉及极限高转~我觉得。

那么其实可以试试全合成的5W20啊,如果没有高转的话。
好多机油现在都有5W20, 明显降低油耗的啊,动力输出应该也会更好。
maxfree_gz 发表于 2018-5-23 13:13
那么其实可以试试全合成的5W20啊,如果没有高转的话。
好多机油现在都有5W20, 明显降低油耗的啊,动力输 ...

是会更好,但psa的机器精度,还是不要低于30为妥……