速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【转问】涡轮增压为何要降压缩比?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
bruce_1093

初级用户

由于汽油机的压缩比不能太大,所以用增压的发动机压缩比会比自然吸气的小,比如说自然吸气发动机压缩比11:1 那带涡轮增压的会少点 9:1 当涡轮增压工作后,加上涡轮增加的压力,缸内压缩比也能到达11:1. 请问汽油机涡轮增压有什么意义呢?
涡轮增压的意义就是提高发动机的升功率。
榨取可以利用的能量

就是为了减少增压压力过高导致的爆震
爆震虽然在一定范围内可以通过爆震传感器感知, 但是电脑的调整也是有限的
发动机的压缩比高,气缸内的压缩压力就高,那么汽油进入汽缸以后。 在高温高压的情况下就会提前燃烧,就是火花塞还没有点火。就靠气缸内的高温高压的气体引燃了

使用高标号的汽油可以降低这种情况。 压缩比高到一定的范围。 市售的97.98 都没用
如果用到120#汽油,不降压缩比,那会怎么样啊?
缸体能受的了吗?
又不是柴油车。。。。
柴油机的压缩比一般都是在 16-22.  
  还有的可以达到25  左右。。。
缸体一般采用球墨铸铁。 厚度是汽油机的3-5 倍
重量也很客观
原帖由 蜗牛K 于 2008-12-10 00:32 发表
缸体能受的了吗?
又不是柴油车。。。。
柴油机的压缩比一般都是在 16-22.  
  还有的可以达到25  左右。。。
缸体一般采用球墨铸铁。 厚度是汽油机的3-5 倍
重量也很客观

噢~这样啊,如果材料够好能受得了的话,那岂不是很牛了?
我们一般的是灰口铸铁是不?哪种铸铁强度比较高啊?
用不锈钢锻造最好
我在网上见过美国玩直线加速的。 用整块不锈钢切割。 压缸套。 自己加工热处理
直列6缸机器。 加大涡轮。 输出2600 匹
吓死人了
有灰口铸铁, 也有其他的
主要看厂家。。。
还有铝合金缸体的柴油机