速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

307 2箱进化—全段排气

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

307 2箱进化——全段排气

整整1个月半的等待,订购的EW10J4S排气歧管,终于到货,等待的滋味真是痛苦……
配合华龙的CDR排气中尾段,整段排气都已经准备好。

EW10J4S排气歧管,请赏图:
呵呵,4只管子扭来扭去,有点类似涡轮车的排气歧管,4出1等长设计,相互之间干扰小。这种扭来扭去的设计,可以

较好的保持地扭。

华龙的尾段,亮晶晶的。看看细节,焊点还是比较精细的。中段没有拍照。
ok,准备上身。 拆307 2.0的排气歧管,必须要拆元宝梁,头大……  拆吧,一颗颗的螺丝,全部拆下。
拆排气歧管,9颗螺丝,一个一个来吧,狭小的操作空间,比较难施工,师傅很累。
我看的都累,头老是要仰着,绝对的治疗颈椎病。
上EW10J4S排气歧管,原装位置,还是一点一点地拧螺丝,确保螺丝都要上紧。漏气了,就头大了。
装上原车的软连接,原装位置,装上元宝梁,要小心翼翼的把那6颗螺丝上好,若是滑牙,我就彻底崩溃了。
一切顺利……
上CDR的排气中尾段。哦……,终于要完工了。刚要庆幸,结果发现中段和尾段连接差了5cm的距离,难道CDR的中段短

了?上原车的排气中断,作下比较,发现也是短。
原来是芭蕉+软连接 的长度,较原车的还是短了。看来国内、国外的车还有不小的差异呢, 头大……
已经5点了,天也要黑了,郁闷。 怎么处理呢?中段加长?全新的CDR排气阿,还没有用就切开焊接? 心疼……
想了想,把软连接加长吧(这个东东比较便宜),切开焊接上一段5cm的直管。焊接好后装上,位置正合适,心
情大好。 刚刚装上,我又想到了需要在这里开个孔,来焊接氧传感器螺孔,这样就接决了上下游氧传感器的问题。拆
下来开孔,一点一点地钻,累啊……,真是不容易。准备焊接氧传感螺丝,太晚了,氩弧焊的店关门了,只有电焊了,
好难看,无奈就这样吧……  终于装好了,看看表已经9点了。
准备着车,心中忐忑不安,担心排放故障亮灯ing,打火轰的一声,紧紧地盯着仪表。没有故障,哈哈……
出去试车,检查下元宝梁安装的是否有问题,一切ok,回头还要去做下定位,更好。
师傅们很辛苦,请吃饭。2个小师傅,每人1瓶啤酒就晕了,呵呵!!!
当天晚上就开了小50km,改过排气的都知道,高转会很好,地扭差些。但这个芭蕉的设计,低扭我觉得没有很多的丧失。

评分

evseric + 15 绝对好东东
fissa + 20 绝对毒品!
maxfree_gz + 15

口水啊~
这排气扭的,九曲十八弯呐
顶涡轮哥的贴,就知道你不会解毒的,继续烧吧,哈哈
第三根管是不是有点扁了~~~
口水一下,进气搭配的什么啊?
3元去掉了没?下元宝梁需要多久?
国内国外的同一确实有很多地方不一样。。顶啊!

要是能配合EW10J4S的进气歧管估计就更接近完美啦,我对那个超大的节气门印象实在是深刻!
顶涡轮哥的贴,就知道你不会解毒的,继续烧吧,哈哈