速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

共同学习《如何把车开得更快》(转载)翻译连载Vol.23

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
Vol.23 进阶!赛道混战进攻宝典     

蟹爪朝天     

第四章

第四节 混战和碰撞

原文翻译

关于撞击后再超车的规则,每个赛会都不同,车手也很疑惑。

如果是新参加一个赛事,最好向别的车手问清楚这个问题。在单座赛车中很少出现碰撞,因为即使只是反光镜撞在一起,都可能导致严重事故。

我第一次参加日本房车赛时,从末位起跑,没有研究规则也没有经验。排位赛不长,我的车和头车速度一样。开始后我意识到我比前边的车快很多,所以在刹车时被进攻了。

我没想过和对手并排,但车头却挡在了对手进弯的位置上。

我想对手会让出一些空间,我们可以并排进弯,拼出弯。但没有人这样,他们都在我全力刹车时超越了我。此时一个对手在我前边钟摆了。

结果是我自己排位第四,但是导致十几个对手冲出了赛道。此后我开始研究规则,发现在FIA规则中,他们应该给我让出空间。两年后日本的规则改变了:发起关门阻挡的人优先。

现在我正在参加FIA GT1,这里的超车规则很模糊,似乎做什么都是允许的。这导致了很多事故,这个规则需要更改了。

我不喜欢碰撞,因为这是一项体育运动,碰撞有很大风险让你退赛。

如果在正常走线上刹车时遇到了后方进攻,特别是对方转向了内侧,就要小心了。不管规则如何,对方很可能无法充分减速。此时如果你进弯,就很可能发生碰撞并进入钟摆。

即使最后对方被处罚了,对你也没有好处。所以要在内侧给对方留出空间,尝试出弯时再超越他。

如果你钟摆了,要找自己的原因,而不是责备对方。比如:进弯前本可以封锁内线,却没有这样做。

如果发现前边的车向你靠近,不管是在直线还是进弯时都要主动避免碰撞,尽量减速或者主动进入草地上。否则可能会受到处罚或者碰撞损伤退赛。

如果在直线上被对手逼向外侧,建议你主动远离对手。

他这是在逼迫你松开油门并放弃争斗。这时可以在他后边半米跟随。多数情况下,他会意识到你已达到忍耐力的极限并且准备好了碰撞,他会放弃对你的压制。

即使出现情况,这半米的距离也够你小幅救车的了。即使真的碰撞了,他的损伤很可能比你大很多。

碰撞前要想清楚比赛进程、排位等因素,看看是否有必要冒险。

关于原文的讨论

文中所说的单座赛车指是像F1那样轮子外露的赛车。轮胎接触到对方轮胎或车体的任何部位,都可能导致断悬挂、翻车等严重事故。
在车群混战中要记住一个重要的事:刹车点、进弯点以及走线都和自己一个人跑时不同了。

视线受阻、速度感缺失、其他车辆的运动(和自己的相对运动会产生错觉)和噪音干扰等问题也都会影响到自己的感知输入和判断力。

车群中的气氛要么使人冲动,要么使人胆怯。这也会影响到自己的行为。

评分

fissa + 30 给力!

碰撞也要斗智斗勇,赛车真是个有趣的游戏。想想玩过的赛车游戏,“怼”一直是最有趣的环节
还是你给力!贵在坚持!
fissa 发表于 2017-11-26 14:10
还是你给力!贵在坚持!

F大等速道上市送我辆GTi以兹鼓励

最后一张图我给配的 看着高兴一天
Ryan 发表于 2017-11-26 15:02
F大等速道上市送我辆GTi以兹鼓励

最后一张图我给配的 看着高兴一天

一直在衰落啊~·现在最大的PV不及鼎盛时期的五分之一~··要转变思路来做了!
fissa 发表于 2017-11-26 15:11
一直在衰落啊~·现在最大的PV不及鼎盛时期的五分之一~··要转变思路来做了!

我觉得是时代发展的导致的必然结果。现在人们的生活方式在变化,估计逛论坛的人群在减少,人们业余生活丰富带来了一些项目的衰退,晒朋友圈、逛网店、追剧、旅游还有什么王者荣耀、lol、吃鸡等占据了主流人群的娱乐空间。再加上现在网络推广的形势咱们这样的论坛优势太小,大概是个小圈子的感觉。

F大,建议各个版主和老道友通过某种方式聚一下集思广益开拓下思路。对速道发展肯定有帮助,也是大家喜闻乐见的事。
Ryan 发表于 2017-11-26 15:37
我觉得是时代发展的导致的必然结果。现在人们的生活方式在变化,估计逛论坛的人群在减少,人们业余生活丰 ...

现在大多数的建议都是建议我做自媒体~·我觉得尽力和资源都有限,所以决定还是更向实体店倾斜~··
fissa 发表于 2017-11-26 16:07
现在大多数的建议都是建议我做自媒体~·我觉得尽力和资源都有限,所以决定还是更向实体店倾斜~··

实体店以F大实力肯定是没有问题,现在主要问题是怎么打开速道目前的局面。我觉得F大可以边开实体店边把店内案例通过文宣做出来,让更多人知道速道的实力。因为我做二手车所以对李老鼠和堂主更了解些,他们套路就是自媒体实体相辅相成。关于推广营运的事可以从长计议,现在看来做出反应才是最积极的办法。
Ryan 发表于 2017-11-26 16:28
实体店以F大实力肯定是没有问题,现在主要问题是怎么打开速道目前的局面。我觉得F大可以边开实体店边把店 ...

是的!!!!要开实体组团队来运作~·
fissa 发表于 2017-11-26 16:32
是的!!!!要开实体组团队来运作~·

F大我先报个名,前期义务支援