九翼天使 发表于 2015-6-15 20:49

206 改赛车座椅后,为什么司机座椅和方向盘不在一条中心线

改赛车座椅,使用了原车滑轨,自制了左右对称的转接片。
安装后座椅左右和两条原车滑轨之间距离相等。

上车一看,明显座椅偏左,请问是否正常?

借用两张照片:

九翼天使 发表于 2015-6-15 20:59

由于使用的是扁铁制作的转接片,装车后感觉有些低(174身高坐正后,头顶离车顶两拳,15cm左右),可能需要重新制作加高的。。

因此如果座椅和方向盘可以在一条中心线的话,
我就想在下次加工时,把座椅位置移右1cm。
请各位不吝赐教,谢谢!

fissa 发表于 2015-6-15 21:07

大多数都是这个情况,通常都是要想办法调调的~~gochinway47;)其实我更关心换的神马椅子呢?

fissa 发表于 2015-6-15 21:11

而且,好像这个偏差原车也是有的~~但各车的数据不一样而已,关键是看是否属实,别不别扭~你可以注意观察一下~·gochinway72;)

maxfree_gz 发表于 2015-6-15 21:50

正常,所以安装的时候,往右边偏多一点。

king0404 发表于 2015-6-15 22:07

很多车原厂状态就不是正对正中的

九翼天使 发表于 2015-6-15 22:27

谢谢答复。

原厂不对中,
到底是人体工程设计问题?
比如:左脚踩离合器比较好用力?

还是,空间布置局限问题?
迁就中控布置?

九翼天使 发表于 2015-6-15 22:30

fissa 发表于 2015-6-15 21:07
大多数都是这个情况,通常都是要想办法调调的~~其实我更关心换的神马椅子呢?

谢谢F大发米。

发动机动力不咋的,所以换的 仿制的 BRIDE 座椅{:4_658:}

麻烦F大确认,是否有必要改成座椅和方向盘中心线对正呢?

九翼天使 发表于 2015-6-15 22:34

谢谢答复。

之前也感觉别的车座椅和方向盘中心线不对。

自己的车没换座椅前感觉有点,但不明显。

换座椅后,屁股被卡死,顿时就明显感觉到偏了。
操作貌似没什么大问题,就是手刹操作有点卡三头肌。
主要是心理不舒服。

另问:原厂为什么要设计偏呢?

fissa 发表于 2015-6-15 23:10

九翼天使 发表于 2015-6-15 22:30
谢谢F大发米。

发动机动力不咋的,所以换的 仿制的 BRIDE 座椅

我下楼拍了307的~··也偏得厉害的~·原车如此~·gochinway52;)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 206 改赛车座椅后,为什么司机座椅和方向盘不在一条中心线

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网