Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 14:37

关于变速箱的一些问题

前段时间行车中离合器压盘完蛋了,故更换离合器压盘,顺便检查了一下变速箱,更换了倒挡齿轮。这些更换之后问题就来了。
1.转速2K以下回油的时候偶尔有非常明显的顿挫感1,2挡尤为严重,顿挫的同时伴随着挡杆的前后晃动。冷车不明显,水温正常后明显。
2.各个挡把位入档后用力推住,加油和收油的时候能感觉出来挡把晃动。
3.1挡,2挡位加速时有类似倒挡时才有的声音,不太好形容。
4.冷车启动时发动机有唰唰的声音,离合器踩下没有了就,行车时候也没有,停车后空挡松开离合器就有,热车后声音消失。

请论坛里的朋友们帮我看看是什么问题,或者出去修理的话需要多少大洋,感谢!

单位没有XYZ!就送一张骚车的图片吧 ~

fissa 发表于 2014-2-10 15:55

听上去好像装配间隙有问题~·
换压盘没换离合片分离轴承?
一般倒档很少有问题的啊?~
无论如何维修是需要抬波箱的,这是一笔基本的费用吧~

Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 16:18

fissa 发表于 2014-2-10 15:55
听上去好像装配间隙有问题~·
换压盘没换离合片分离轴承?
一般倒档很少有问题的啊?~

换压盘的时候换的是TRW的三件套。
倒挡还好,就是前进档加速的时候会听见类似倒挡那样的声音,不知道是都这样还是偶然的。
基本费用大概是多少米啊F大~

fissa 发表于 2014-2-10 16:41

啸叫说明间隙不匀~·声音不大就不是太大问题~·一般的BE4波箱原装就有轻微的这个声音~~还有很多密齿也有这个声音~~·

各地不一样~~300~500?!

Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 16:52

fissa 发表于 2014-2-10 16:41
啸叫说明间隙不匀~·声音不大就不是太大问题~·一般的BE4波箱原装就有轻微的这个声音~~还有很多密齿也有这 ...

我听说要是调整变速箱拆装一次是很难实现的,不知道是不是真的啊?
我说的那个挡把有晃动是不是也是间隙的问题?我担心是那里的轴弯了。。。

fissa 发表于 2014-2-10 17:01

Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 16:52
我听说要是调整变速箱拆装一次是很难实现的,不知道是不是真的啊?
我说的那个挡把有晃动是不是也是间隙 ...

这可能和熟练程度有关~··
嗯~·至于具体是什么问题,我也不好隔空瞎猜了~
拆检吧gochinway52;)

Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 17:07

fissa 发表于 2014-2-10 17:01
这可能和熟练程度有关~··
嗯~·至于具体是什么问题,我也不好隔空瞎猜了~
拆检吧

多谢F大!

fissa 发表于 2014-2-10 17:10

Uncle_Kun 发表于 2014-2-10 17:07
多谢F大!

gochinway52;)

小塘神马 发表于 2014-2-10 17:15

完全就是安装问题,解决办法只有推倒重来~~

slamm 发表于 2014-2-10 17:38

在哪儿装的?

可以pm我
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于变速箱的一些问题

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网