wjm567 发表于 2020-5-17 15:50

轮毂有个参数7j,你真的懂吗?

我经常听到车友或者改装大师说到轮毂时候,嘴里不注意就爆出j值多少多少这个说法,但奇怪的是,对于j值,他们的说法各不相同,有些说是轮毂的宽度,有些说是是轮毂凸缘的高度,也有说就是7j就是7英寸宽的,反正不一而足。为了搞清楚这个东西,我百度了很多,不过解释都是你抄我的,我抄你的,仍然没有解释清楚这个东西。不过功夫不负有心人,我终于找到一篇靠谱的文章,我想能它能说清楚这个问题。搞清楚了轮毂j值,对于我们换不同et值的轮毂的时候,可以帮助我们计算出轮毂的宽度,那么要不要加垫片,加多厚垫片,这些问题我们就可以计算出来。
我先贴一张网上到处都可以找到的比较靠谱的阐述j值的图片。然后看完文章后,你再决定它的阐述是否正确。图片如下

现在我把那篇文章贴过来,有兴趣的可以看看。
科普:轮毂18*8J的J是什么意思呢?是代表宽度吗?
轮毂销售过程中客户通常会问,这轮毂是几J的?而销售员的回答是7J、8J等。那这种说法对吗?J是代表轮毂的宽度吗?如果不是,有什么意义呢?一起来探讨!下图是轮毂横切面

下面这个示意图是轮毂与轮胎接触的那一部份,也就是我们所说的J部。我们可以看到J部是由A、B、R三个数字组成的,这三个数字里是说明J部的高度大小与厚度,所以J不是轮毂宽度的单位。不同的形状有不同的代号,比如18*8JJ、18*8JK这些都能看到的,机率是比较小。以后碰到车主有疑问的时候,知道怎么回答了吗?

最后贴上轮毂j值表

单位:MM

回到前面第一张图,它计算的轮毂宽度的方法是正确的,不过j部的宽度数值带错了,7j轮毂的实际宽度应该是:7英寸+2个j部宽度,也就是:177.8+13*2=203.8mm。我算对了吗?

fissa 发表于 2020-5-17 16:31

再仔细学习一遍~··gochinway04;)

fissa 发表于 2020-5-17 16:35

7英寸+2个j部宽度~~··这个表格有用~·

wjm567 发表于 2020-5-17 16:41

fissa 发表于 2020-5-17 16:35
7英寸+2个j部宽度~~··这个表格有用~·

我主要是发现没一个人来讲清楚7jj和7j的区别,才去学习的,看了图表,其实7j和7jj轮毂宽度是一样的,就是凸缘高度差点点而已。

kun 发表于 2020-5-17 21:45

不错,学习了呵呵

fissa 发表于 2020-5-17 22:06

wjm567 发表于 2020-5-17 16:41
我主要是发现没一个人来讲清楚7jj和7j的区别,才去学习的,看了图表,其实7j和7jj轮毂宽度是一样的,就是 ...

应为大多数人没必要精确到这一点~·gochinway06;)

wjm567 发表于 2020-5-17 22:30

fissa 发表于 2020-5-17 22:06
应为大多数人没必要精确到这一点~·

我就是想搞清楚这个J值的真正含义,其实搞清楚了才发现,我们常用的j,jj基本上没啥区别,我这不是吃饱了撑的。

aitadeyao 发表于 2020-5-18 18:59

比较注意j值装多宽的胎。。

maxfree_gz 发表于 2020-6-1 12:34

7J 195可以的,之前用过几年
现在的原厂8J 用235,也可以

雅途善行 发表于 2020-6-20 19:21

这个是指轮圈的宽度,雅泛迪SG40,4X108,15X6.5,ET20,65.1,法系车专用数据到货。

页: [1] 2
查看完整版本: 轮毂有个参数7j,你真的懂吗?

速道改装车社区论坛所有帖子仅代表作者本人意见,不代表本网站立场。
转载文章请注明作者及出自"速道性能车改装车网(http://www.chinway.com.cn)",如用于商业用途请联系原作者

拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

©2007-2020 速道性能改装车网